Viva Hand and Body Lotion

Hello!

Siapa yang masih sering lupa atau bahkan males menggunakan lotion? Hayo… Jangan kira lotion itu nggak penting ya. Ternyata sama pentingnya dengan memakai moisturizer pada wajah lho. Dulu saya paling sepelein perawatan tubuh.

1.jpg

Intro

Tapi setelah saya merasa ada beberapa bagian kulit saya yang terasa lebih kering—kaki misalnya, Saya pun mencoba rajin-rajin apply lotion pada area yang kering itu. Yang awalnya terasa bersisik, perlahan-lahan kulit saya seperti ter-restore. Jadi nggak bersisik lagi dan terasa lebih lembap. Enak banget deh pokoknya. Nah, pada postingan ini, saya akan mengulas 2 lotion yang baru saya gunakan akhir-akhir ini. Silakan gulir sampai akhir postingan. Dan terima kasih sudah berkunjung! 😀

Continue reading

Pond’s Mineral Clay Face Cleanser (short review)

Assalamu’alaikum.

1.jpg

intro

Sebenarnya review ini sudah lama mengendap di draft. Namun saya baru sempat untuk menerbitkannya hari ini, tepat dengan HUT RI yang ke-75 😀 MERDEKA!

Review kali ini masih hasil dari keisengan saya menjelajah rak kosmetik di minimarket. Sering banget saya melakukan ini untuk mencoba-coba beauty items yang belum pernah saya coba. Beauty item yang akan saya bahas kali ini merupakan produk pembersih wajah dari Pond’s. Keep scrolling!

Continue reading

PIXY 4 Beauty Benefits BB Cream SPF 30 PA+++ (mini review)

Assalamu’alaikum.

Padahal saya pernah berjanji buat gak beli BB cream yang nettonya banyak dengan alasan saya gak bisa habisin dengan cepat ditambah tekstur BB cream tersebut bakalan berubah kalau disimpan beberapa lama. Namun pada akhirnya saya mengingkari janji saya sendiri. Alasan lain? Karena saya udah males milih-milih shade dari brand lain. Simpel.

1

intro

Tapi tidak menutup kemungkinan juga nanti saya akan mencoba alas bedak lain dari merk dan shade yang berbeda. We’ll see. Please scroll until bottom to know my opinion about this BB cream! 😉

Continue reading

Emina Aqua Infused Sleeping Mask (mini review)

Assalamu’alaikum! Happy Fasting, dear readers! 😀

0

intro

How’s ur fasting guys? Pastinya agak berbeda ya? Bersabar lah kawan. Yakin lah bahwa wabah ini akan segera berakhir. Jangan ke mana-mana jika tidak ada perlu di luar sana. Lagi pula apa yang ingin kita cari di luar sana? Kosong. Kayak isi kepala saya.

Baiklah, karena ini mini review, saya rasa nggak perlu pembahasan yang terlalu panjang. Let’s scroll to the end!

Continue reading

La Tulipe Cheek and Lip (mini review)

Hello beautiful people!

0

intro

Kebanyakan produk yang saya review di sini adalah produk-produk random. Tidak saya rencanakan sama sekali. Hanya karena terjebak awkward moment, saya pun membelinya. Seperti cream blush yang akan saya review kali ini. Belinya ngasal saja karena kosmetik yang hendak saya beli sedang kosong. Jadi ya daripada pulang dengan tangan hampa, saya pun memutuskan untuk membeli satu beauty item. Memang sih, udah lama saya pengen punya cream blush. Soalnya menggunakan lip cream sebagai pengganti cream blush, rasanya kurang higienis saja.

Continue reading

Biore UV Watery Essence Aqua Rich SPF 50+ PA++++ (review)

みなさん、こんにちは!

Saya nggak pernah bosan bersyukur karena terlahir dengan tipe kulit yang gak rese’. Dalam artian, saya bebas memilih dan mencoba berbagai macam brand skin care dan make up di pasaran. Soalnya ada beberapa teman saya yang hanya cocok pada merk tertentu. Belum lagi kalau produk tersebut mahal, impor, dan harus dibeli secara daring. Merepotkan bukan?

1

INTRO

Nah, beberapa tahun lalu, salah satu brand skin care dari Jepang, mengenalkan produk perlindungan kulit bernama Biore UV Watery Essence Aqua Rich. Banyak beauty vlogger/blogger yang sudah mencoba produk ini. Setelah membaca/menonton review mereka, saya juga jadi tertarik untuk mencoba produk ini namun sayang sekali, untuk memperoleh produk ini, kita harus memesan secara daring di marketplace. Bahkan ada yang sampai membuka pre-order dan titipan. Tapi tak perlu menunggu waktu lama, ternyata produk ini sudah tersedia di supermarket dan drug store. Saat melihat harganya, wow, jiwa kelas menengah saya menjerit. Bagaimana tidak, harga per tube nya dibanderol sekitar Rp 100,000 lebih. Memang sih, nettonya cukup gede untuk dipakai berkali-kali. Dan meskipun kulit saya terbilang badass, saya sih masih tetep mikir cocok atau tidaknya produk ini pada kulit saya.

Aaaaaand, praise the lord! Tau-tau produk ini sudah tersedia dalam kemasan travel size yang imut-imut menjijikkan menggemaskan kayak Lee Jin Woo.

Jadi gini, I was randomly checking the beauty aisle at local minimarket nearby my house karena ini sudah menjadi kebiasaan saya setiap memasuki minimarket. Mana tau ada promo produk kecantikan favorit saya yang sedang promo kan? Alih-alih membeli produk kecantikan yang rutin saya gunakan, saya malah nemu benda ini. Lucky me, it was on promo! So, please scroll until the end to know my first impression about this product!

Continue reading

Biore Skin Caring Facial Foam Mild Smooth (review)

Assalamu’alaikum.

Sebagai pemilik kulit normal cenderung kering, saya rasa cukup “mudah” bagi saya untuk memilih facial wash di pasaran. Tapi saat saya belum mengenal perawatan kulit, saya termasuk sembrono dalam memilih facial wash. Saya juga belum tahu tipe kulit saya kala itu.

Intro

Jadi bisa dibilang kondisi kulit wajah saya “memprihatinkan”, tapi nggak gawat-gawat juga sebenarnya, hanya makin kering saja dan kadang muncul satu atau dua jerawat. Tapi semenjak saya rutin melakukan perawatan kulit, saya jadi sadar bahwa memilih facial wash yang sesuai dengan tipe kulit ternyata bukan hal sepele. Salah memilih pembersih wajah bisa menimbulkan masalah kecil sampai masalah besar.

Continue reading

Ever White Strawberry Clay Mask (review)

Assalamu’alaikum. Selamat pagi.

1.jpg

intro

Tahun 2019 lalu saya mengenal produk kecantikan bernama Ever White melalui Youtube. Ever White sendiri merupakan produk kecantikan lokal dan beberapa beauty blogger/vlogger sudah mencoba beberapa rangkaian perawatan dari merk ini. Saya sendiri baru tertarik mencobanya tahun ini karena sudah beberapa kali membaca dan menonton review dari produk ini. Setelah saya pertimbangkan, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba salah satu clay mask varian stroberi karena di samping tertarik sama warna kemasannya, klaim yang tertera juga cukup menggugah.

Apakah setelah menggunakan produk ini wajah saya akan kelihatan seperti ahli surga lebih cerah tanpa noda? Mari gulir postingan ini sampai selesai! 😀

Continue reading