Sunscreen La Tulipe SPF 17 (quick review)

Assalamu’alaikum all! Sori nih, baru bisa posting lagi dikarenakan rasa malas yang nggak jelas dari mana datangnya.

Jadi, siapa yang gak pernah atau malah sering banget pakai sunscreen sebelum makeup-an? Yak, gue termasuk orang yang baru aja pengen nyoba pakai sunscreen. Kenapa gue tiba-tiba pengen banget pake sunscreen? Jawabannya adalah karena gue udah baca beberapa artikel tentang akibat yang ditimbulkan apabila kulit terpapar langsung oleh sinar UV. Yah, gue sih nggak mampu jelasin panjang lebar mengenai akibat-akibat yang ditimbulkan, tapi kurang lebih kulit kita bakalan lebih cepat “dihinggapi” flek-flek hitam dan belang-belang gak jelas. Gak mau kan udah dandan cantik-cantik tapi warna bedak kamu yang mahal malah kurang merata akibat belang-belang tersebut? Nah, di sinilah tugas sunscreen, yaitu MENYARING sinar UV yang masuk.

1

intro

Sunscreen yang bakalan gue review ini adalah pure made in Indonesia dari brand klasik, LA TULIPE. Gue rasa sebagian dari kalian udah familiar dengan brand ini. Please scroll until you can decide to buy this product or not.

Kemasan

2

imut-imut

Menurut gue kemasannya khas kosmetik jadul. Tube putih berfinishing glossy dan tutup ulir berwarna biru tuaaaaa banget dengan netto 25 gr, travel friendly kan? But nothing special in my opinion.

3

Harga

Murah gila~ cuma Rp 26,000 tapi beda daerah beda harga ya~

Tekstur dan Wangi

Gel pelindung  sinar matahari yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit, khususnya kulit berminyak.

4

bacanya dari kiri ke kanan ya~ //yaelah

Very light, not feeling sticky nor thick. Mudah meresap di kulit dan tidak menimbulkan kesan greasy. Bau? menurut hidung gue gak ada tuh. And after a few hours later, tetep nggak ada kesan berminyak sama sekali kok di muka gue. Jadi gue rasa sih, sunscreen ini bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Tapi pakainya tipis-tipis aja ya. Takutnya malah terlalu berminyak nanti.

Kesimpulan

YES:

  • halal
  • travel friendly
  • harganya murah
  • gak bikin kulit gue breakout/bruntusan

NO:

  • menurut saya desain kemasannya udah kelewat jadul

One thought on “Sunscreen La Tulipe SPF 17 (quick review)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s