POND’S INSTABRIGHT Glow Up Cream (review)

Assalamu’alaikum.

INTRO

intro

Rasanya sudah cukup lama saya meninggalkan blog ini. Dikarenakan kurangnya inspirasi, saya memutuskan untuk hiatus selama hampir 5 bulan. Selain kurang inspirasi, saya juga punya beberapa ‘masalah’ dalam diri saya yang tidak bisa saya jelaskan. Oh ya, for your information, saat ini saya sedang bekerja sebagai administrator di salah satu yayasan di kota saya. Meskipun gaji di bawah UMK, tapi saya patut bersyukur karena beberapa pertimbangan: kantor saya masih dalam kota, dekat dari rumah, jam kerja 9 to 5, dan lingkungan kerja yang ramah—meskipun—jujur—kadang ada satu atau dua hal yang mengganjal dalam hati saya saat sedang bekerja, tapi saya selalu try hard untuk bersikap bodo amat dan kembali melanjutkan pekerjaan.

Lantas, apa hubungannya dengan produk yang akan saya bahas kali ini? Tentu saja TIDAK ADA. Keep scrolling if you want to know further about POND’S Instabright Glow Up Cream.

Continue reading

emina Bright Stuff SPF 15 (review)

Assalamu’alaikum. Hello!

Sudah cukup lama saya ingin mencoba produk-produk dari emina. Saya tertarik pada produk-produk emina karena desain kemasannya benar-benar menarik dan tidak membosankan. Bahkan menurut saya, desain kemasannya gak kalah sama kosmetik dari negeri ginseng lho. Tak hanya make up, emina sudah banyak mengeluarkan produk perawatan wajah, bahkan badan. Tak mau ketingalan, sister brand dari Wardah dan MAKEOVER ini, turut meramaikan pasar moisturizer tahun ini.

1

intro

It’s Emina Bright Stuff Moisturizing Cream SPF 15. Sebenarnya udah lama banget saya pengen mencoba produk emina, namun baru sekarang saya bisa membelinya karena kebetulan, saya menemukan produk ini di minimarket lokal di sekitar lingkungan rumah saya.

Continue reading

Herborist Aloe Vera Gel 98% (review)

Assalamu’alaikum. Konnichiwa!

1

intro

Maaf baru sempet update lagi karena tahun 2018 kemaren 99% bawaannya bad mood terus, hehe. To be honest I bought this product accidentally coz there was a discount in a local minimarket. Berhubung tren aloe vera gel semakin pesat, ada baiknya saya kembali mencobanya meskipun saya juga masih kurang yakin juga faedahnya apa, hehe. Beberapa tahun sebelumnya saya sempat mencoba aloe vera gel keluaran Wardah. Pada saat itu desain grafis pada kemasannya masih versi lama. Oke, karena saya sudah pernah mencoba aloe vera gel dari Wardah, maka saya memutuskan untuk beralih ke merk lain yang akan saya review di bawah.

Continue reading

Wardah ALOE Hydramild Moisturizer Cream (review)

Assalamu’alaikum.

1

intro

Setelah menyelesaikan postingan saya tentang budget skincare sebelumnya, tentu kurang afdol kalau saya nggak bahas salah satu produk yang sudah saya sebutkan di sana. Salah satu produk yang ingin saya bahas kali ini ialah Wardah ALOE Hydramild Moisturizer Cream. Saya rasa produk ini nggak baru-baru banget. Mungkin ini versi “upgrade” dari moisturizer Wardah yang pernah saya review di sini. Apa saja sih perbedaannya? Keep scrolling guys!

Continue reading

Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream (review)

Hidup di sela-sela hiruk-pikuk kota besar, tentu kita sudah akrab dengan polusi udara dan paparan sinar UV. Polusi udara dan sinar UV inilah yang menjadi faktor penyebab wajah menjadi tampak kusam dan berminyak. Meskipun saya sudah menggunakan segelintir produk perawatan wajah untuk mencegah 2 masalah tersebut, sayangnya belum ada satupun produk yang bisa menyelesaikannya. Dengan warna kulit antara kuning langsat dan sawo matang disertai beberapa minor blemish, T-zone yang agak berminyak, ditambah bercak hitam (melesma) yang terletak di antara bibir dan hidung, saya berharap, produk yang dikirim oleh yukcoba.in ini, setidaknya bisa meminimalisir problem-problem yang saya tulis sebelumnya.

1

intro

Nah, akhir-akhir ini sudah cukup banyak brand-brand perawatan wajah yang berlomba-lomba mengeluarkan produk berupa pelembab sekaligus pencerah. Tak mau kalah dari brand perawatan wajah lain yang meluncurkan produk tersebut, Fair & Lovely ikut meluncurkan produk serupa bernama Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream (krim pencerah + bedak). Silakan scroll sampai ke bawah untuk tahu lebih banyak mengenai produk ini.

2

inside the sack

Continue reading

Wardah BB Lightening Beauty Balm Cream SPF 32 PA+++

DISCLAIMER

  • I purchased these products by my own money.
  • Review ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi.
  • Review ini ditulis dan diterbitkan tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun.
  • Review ini tidak bisa dijadikan acuan bahwa produk ini cocok untuk semua orang.
  • Harap membaca lebih banyak review dari berbagai blog karena masing-masing orang memiliki selera yang berbeda.

Assalamu’alaikum.

1

intro

Mungkin udah banyak yang sudah mereview produk ini dari awal kemunculannya. Hanya saja, saya baru bisa mencobanya sekarang berhubung BB cream PIXY dan DD cream Wardah saya udah habis. Saat saya menggunakan kedua produk tersebut, saya gatel banget pengen nyoba produk yang akan saya review kali ini. Tapi kayaknya bakalan mubazir banget kalau nambah 1 bedak lagi, tapi bedak yang lama masih banyak dan belum kadaluwarsa.

Continue reading