Ramadan 2018 Haul

Sebelum memulai postingan ini, izinkan saya menyampaikan rasa duka cita yang mendalam untuk saudara/i kita yang menjadi korban atas peristiwa yang kembali terjadi akhir-akhir ini yang sepertinya nggak perlu saya jelasin di sini karena berita-berita di media elektronik maupun media cetak sepertinya sudah cukup bikin kita semua bergidik ngeri. Semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya. Amin 🙏


Assalamu’alaikum.

1

intro

Ok, it’s time to start this post. Ada beberapa produk-produk esensial dalam haul kali ini yang akan saya bahas di beberapa postingan selanjutnya. Dan ada pula satu atau dua produk yang sebenarnya nggak penting banget, tapi entah kenapa pengen beli aja 😅

2

ada produk yang ketutupan 😅

Continue reading

Wardah BB Lightening Beauty Balm Cream SPF 32 PA+++

DISCLAIMER

  • I purchased these products by my own money.
  • Review ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi.
  • Review ini ditulis dan diterbitkan tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun.
  • Review ini tidak bisa dijadikan acuan bahwa produk ini cocok untuk semua orang.
  • Harap membaca lebih banyak review dari berbagai blog karena masing-masing orang memiliki selera yang berbeda.

Assalamu’alaikum.

1

intro

Mungkin udah banyak yang sudah mereview produk ini dari awal kemunculannya. Hanya saja, saya baru bisa mencobanya sekarang berhubung BB cream PIXY dan DD cream Wardah saya udah habis. Saat saya menggunakan kedua produk tersebut, saya gatel banget pengen nyoba produk yang akan saya review kali ini. Tapi kayaknya bakalan mubazir banget kalau nambah 1 bedak lagi, tapi bedak yang lama masih banyak dan belum kadaluwarsa.

Continue reading

ZOYA Sunscreen Cream SPF 35 PA++ (review)

DISCLAIMER

  • I purchased these products by my own money.
  • Review ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi.
  • Review ini ditulis dan diterbitkan tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun.
  • Review ini tidak bisa dijadikan acuan bahwa produk ini cocok untuk semua orang.
  • Harap membaca lebih banyak review dari berbagai blog karena masing-masing orang memiliki selera yang berbeda.

Assalamu’alaikum! How’s ur January? Hope goes well.

1

intro

Dikarenakan toko langganan saya belum restock sunscreen gel nya Wardah, maka saya memutuskan untuk beralih ke sunscreen merk tetangga yang juga dikenal karena kehalalannya. Yep, it’s ZOYA sunscreen cream! Sudah cukup lama saya penasaran sama produk ini. Saya rasa sudah banyak review tentang sunscreen ZOYA maupun Wardah. Namun, saya pun nggak mau ketinggalan untuk ikutan mereview produk ini. Semoga review ini bisa membantu kalian yang sedang mencari sunscreen buatan lokal dengan harga yang terjangkau. Berikut review saya.

Continue reading

Matte Lip Cream Indonesia (PIXY, Wardah, Mineral Botanica, ZOYA)

DISCLAIMER

  • I purchased these products by my own money.
  • Review ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi.
  • Review ini ditulis dan diterbitkan tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun.
  • Review ini tidak bisa dijadikan acuan bahwa produk ini cocok untuk semua orang.
  • Harap membaca lebih banyak review dari berbagai blog karena masing-masing orang memiliki selera yang berbeda.

Hello.

Postingan kali ini akan membahas 4 lip cream lokal punya Indonesia. It’s a short review because there are tons of similar reviews about these kind of products and brands. So, I just want to write my opinion below before 2017 end. Setahun yang lalu saya sempat mereview 1 matte lip cream dari Mineral Botanica dan 2 matte lipstick dari ZOYA dengan foto dan bahasa yang asal-asalan. Dan postingan kali ini pun bakalan senasib dengan postingan tersebut 😅 soale saya lagi no idea what to write tapi udah kebelet bangen pengen posting sekarang.

1

intro

Tanpa perlu banyak ngetik lagi, berikut review saya tentang keempat lip cream lokal yang pastinya sudah umum banget di mata dan telinga kalian.

Continue reading

Wardah Purifying Moisturizer Gel (review)

DISCLAIMER

  • I purchased this product by my own money.
  • Review ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi.
  • Review ini ditulis dan diterbitkan tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun.
  • Review ini tidak bisa dijadikan acuan bahwa produk ini cocok untuk semua orang.
  • Harap membaca lebih banyak review dari berbagai blog karena masing-masing orang memiliki tipe kulit yang berbeda.

Hello! 😁

1

intro

Berhubung sekarang kondisi keuangan saya sedang labil, saya memutuskan untuk berhenti dulu membeli krim siang dan krim malam. Selain rempong, harganya juga agak sedikit mahal dibandingkan dengan moisturizer yang akan saya review pada kesempatan kali ini. Yep, I choose Wardah Purifying Moisturizer Gel sebagai pengganti krim siang dan krim malam saya. Soalnya krim siang dan krim malam harganya sekitar Rp 20,000 sampai Rp 25,000 per tube. Sedangkan si Wardah Purifying Moisturizer Gel ini, harganya under Rp 20,000 udah dapet 40 ml. Sementara kalau saya purchase krim siang dan krim malam, pasti saya harus ngeluarin budget minimal Rp 50,000. Emang sih, krim siang dan krim malam itu berbeda fungsi, manfaat, tekstur, bahkan bau. Tapi, demi menyesuaikan kondisi keuangan, saya beranikan diri (ce’ilahhh) untuk mencoba krim ini dan emang saya juga udah lama penasaran sih, hehe.

Continue reading

October 2017 Mini Haul

Seperti biasa, sebelum membuka sampo dan sabun baru, pasti selalu saya posting biar saya inget kadar keborosan saya sampek mana. Kan goblok kalau sabun yang nettonya 250 ml habis dalam kurun waktu seminggu. Jadi yah, saya nggak pengen kalau sampai itu terjadi. LOL. Selain itu, nulis random haul kayak gini merupakan salah satu bentuk pelarian saya dari kenyataan. Bukan saya jadiin ajang pamer maupun promosi lho 😂

1

intro

Mumpung masih bulan Oktober, nggak ada salahnya kalau saya posting haul saya bulan ini. Saya udah lupa kapan terakhir kali saya posting tentang haul. So this month I just bought 4 items. What’s that? Keep scrolling!

Continue reading

Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30 (review)

Hello~

1

intro

Mungkin ini sudah sunscreen ketiga yang saya review di blog ini. Karena sudah banyak review positif tentang produk ini, maka saya pikir kenapa tidak mencobanya juga? Saya membeli produk ini saat saya berkunjung ke Surabaya September lalu, tepatnya di Toko Sakinah seharga Rp 28,000. Harga yang cukup murah mengingat netto produk yang cukup banyak yaitu 40 ml. Still travel friendly, right?

Apa aja sih kelebihan sunscreen Wardah? Keep scrolling!

Continue reading